Заведено уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве «Стрелки»

В Нижнем Новгороде расследуют уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере при строительстве станции метро «Стрелка». Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, в правоохранительные органы обратился Владислава Костенко, учредитель и директор строительной компании «Управление строительства-620», которая является генподрядчиком возведения станции метро.

Костенко подозревает бывшего директора компании Николая Батырева в выводе бюджетных средств. Но конкретных подозреваемых в уголовном деле еще нет. Сумму ущерба также еще не установили.

Известно также, что новый директор строительной компании оспаривает в арбитражном суде Москвы заключенный с банком «Пересвет» договор залога своей доли в уставном капитале СК УС-620. А бывшие субподрядчики подали иски о взыскании долгов к генподрядчику строительства метро в Нижнем Новгороде. В частности башкирская фирма «Энергомонтаж» обратилась с двумя исками на 10 млн и 26 млн рублей. Компания занималась строительством подземного перехода от «Стрелки» на Мещерский бульвар, но к качеству работы возникли нарекания и контракт в итоге расторгли.

Напомним, на днях на месте строительства станции метро “Стрелка” побывал глава региона Валерий Шанцев, который заявил, что тоннелепроходческий щит «Татьяна» уже прошел четверть своего пути в первом тоннеле к строящейся станции.