«Затраты бюджета на госзаказ для СМИ уменьшились более чем в 3 раза», — Роман Скудняков

«По сравнению с 2011 годом, когда полномочия по исполнению госзаказа перешли к пресс-службе Правительства, затраты на госзаказ для СМИ уменьшились на 67,7%, то есть более чем в 3 раза, — заявил Скудняков. — В 2016 году расходы областного бюджета на размещение в СМИ информации о реализации госпрограмм на территории региона сокращены почти на четверть по сравнению с завершающимся, 2015 годом.

Вообще за последние пять лет сумма средств, выделенных на региональные СМИ в рамках госзаказа, планомерно снижалась: в 2012 году – на 1,8% к 2011, в 2013 – на 16% к 2012, в 2014 году – на 2,7% к 2013, в 2015 – на 47,8% к 2014, в 2016 – на 23% к 2015 (по состоянию на декабрь 2015 года)».

По словам Скуднякова, «для любого руководителя важно иметь как можно больше ресурсов для работы организации, в том числе, финансовых». «Но, основываясь на своем опыте, могу уверенно заявить, что эффективность работы не всегда зависит от объемов финансирования. Кстати, именно ежегодное сокращение госзаказа мотивировало нас на более креативный, творческий подход к нашей работе, к подготовке такой информации, которая будет интересна СМИ и без оплаты», — отметил пресс-секретарь главы региона.

«Мы в ежедневном режиме информируем жителей о проблемах и перспективах социально-экономического развития Нижегородской области, действующих областных целевых программах для фермеров, промышленников, реорганизации системы здравоохранения, условиях получения льгот и субсидий для отдельных категорий граждан Нижегородской области, предоставлении услуг в МФЦ. Стараемся поддерживать новые тренды на рынке труда – работу ресурсных центров, количество которых в регионе перешагнуло уже за 20, формирование положительного имиджа технических и рабочих специальностей. Как раз об этом в своем Послании к Федеральному собранию говорил и Президент Владимир Путин», — пояснил Скудняков.

Ранее со ссылкой на председателя комитета Заксобрания региона по бюджету Александра Шаронова сообщалось, что «наибольшему сокращению в облбюджете 2016 года подверглась статья расходов на госаппарат — почти на треть ниже показателей 2015 года».

Напомним, ранее региональный минфин заявил о сохранении в областном бюджете на 2016 год всех действующих социальных выплат. Всего на исполнение публичных нормативных обязательств проектом бюджета предусмотрено 18,5 млрд рублей, что на 200 млн выше уровня 2015 года.

Ранее сообщалось, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по социальным вопросам приняли решение о расширении списка льгот для многодетных семей. Проект изменений в закон региона «О мерах социальной поддержки многодетных семей» рекомендован к принятию на заседании регионального парламента 17 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.