Застройки территории стадиона в «Красной Этне» не будет

Изменения в генеральный план Нижнего Новгорода в отношении территории по улице Красноэтновская в Ленинском районе вноситься не будут, сообщает пресс-служба городской администрации.

В мае на публичных слушаниях жители Ленинского района высказались однозначно против застройки территории земельного участка и смены функционального зонирования генерального плана. Жителями предложено данную территорию оставить зоной Осп-с (зона спортивно-рекреационного и развлекательного назначения) с последующим размещением на ней физкультурно-оздоровительного центра.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– К сожалению, на тех публичных слушаниях не присутствовали представители департамента градостроительного развития и архитектуры, а специалисты из районной администрации не смогли в полной мере ответить на все вопросы жителей. Получив информацию о том, что люди недовольны, я поручил провести повторные публичные слушания. В начале августа они состоялись. Мы учли мнение жителей, поэтому смены зонирования и комплексной застройки территории на месте стадиона на «Красной Этне» не будет.

Белов уточнил, что в будущем предстоит искать другие варианты развития этой части Ленинского района.

Напомним, год назад администрация Нижнего Новгорода планировала найти инвестора и сохранить на месте стадиона спортивный объект.