Защита дамбы частично разрушилась в районе опоры подхода к Молитовскому мосту

Оседание участка бетонных плит берегоукрепления произошло у Молитовского моста. Так прокомментировал ситуацию на насыпи под опорой переправы в Нижнем Новгороде заместитель главы горадминистрации Анатолий Молев, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам чиновника, дождевая вода подмыла песок защитной дамбы берега Оки.

молевАнатолий Молев, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

— Предварительное обследование показало, что произошло частичное разрушение защиты дамбы в районе опоры подхода к Молитовскому мосту. Эти конструкции носят защитный характер на случай паводка. Самому мосту никакой угрозы нет, так как опоры имеют глубокое залегание, их состояние не вызывает опасений. Сейчас мы выясняем причины подмытия дамбы, после чего будут выработаны решения по восстановлению участка дамбы.

Молев особо отметил, что необходимость ремонта дамбы никак не сказывается на ремонте проезжей части Молитовского моста.

Напомним, у подрядной организации, которая ремонтирует мост, остается чуть больше месяца на окончание всех работ. Согласно контракту, ремонт должен быть закончен 31 октября, а в начале ноября на переправе планируют открыть движение для всех видов транспорта.

Компания «ИРМАСТ» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей. Переправу закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Укладка трамвайных рельсов и брусов на Молитовском мосту была завершена 12 августа. Еще 12 млн 171 тыс. рублей необходимо выделить из бюджета Нижнего Новгорода на замену перильных ограждений на Молитовской мосту. На днях в «ИРМАСТ» объяснили, что отказ от обещанного пуска трамваев по переправе связан с необходимостью соблюдения техники безопасности со стороны подрядчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.