Заседания Общественной палаты будут проводить ежемесячно

Первое заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода прошло 6 сентября, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В начале заседания глава города Елизавета Солонченко вручила членам палаты удостоверения.

Заседание продолжалось два часа. По итогам принято несколько решений. В частности, пришли к мнению, что необходимо организовать рабочую группу по теме благоустройства города, проработать вопросы реализации в Нижнем Новгороде проекта «Активный гражданин», провести встречи по обмену опытом с коллегами из Общественных палат РФ и Московской области, проанализировать ход реализации Генерального плана развития города и проработать вопрос создания Центра городских инициатив.

Также решено, что заседания палаты будут проводить ежемесячно – в каждый второй четверг. Следующее заседание назначено на 12 октября. С выбором председателя Общественной палаты собравшиеся решили повременить, чтобы присмотреться и понять потенциал друг друга, а также разработать регламент, где и будет прописано, как часто и по какому принципу будут выбираться модераторы.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– В рамках работы по созданию Регламента должно быть определено количество членов Общественной палаты, возможно, появится желание увеличить численность палаты и вынести соответствующий вопрос на городскую Думу. Также можно поднять вопрос о создании городского Совета при Общественной палате, потому что мы видим очень много ярких городских активистов, которые могут сделать Нижний Новгород лучше. А в какой форме это делать: создать городской совет или делать расширенные заседания – это решение должна принять сама Общественная палата.

Солонченко добавил, что на создание Общественной палаты не было потрачено ни одного бюджетного рубля и на функционирование палаты также не выделяется бюджетных средств.

Напомним, всего на участие в палате подали заявки более 400 человек. На первом этапе конкурсная комиссия отобрала 135 человек. После обсуждения проектов, которые представляли кандидаты, состоялись выборы – каждый из кандидатов мог голосовать за себя и других. Таким образом, в результате рейтингового голосования были выбраны 33 члена Общественной палаты.

Фото: gorduma.nnov.ru