Заседание межведомственной комиссии по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи состоится сегодня в Кремле

Сегодня, 20 августа, в Нижегородском кремле заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин проведет заседание межведомственной комиссии при Правительстве Нижегородской области по подготовке и проведению в 2016 году на территории региона Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии примут участие уполномоченные представители территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области и министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Как сообщили в Нижегородстате, в ходе всего статистического обследования предстоит собрать информацию о размерах, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, демографической характеристике и занятости в сельском хозяйстве, площадях сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений по видам, поголовье скота и птицы, товарности сельскохозяйственного производства, наличии машин и оборудования и многом другом.

В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области в настоящее время ведется активная работа по составлению списков объектов переписи, которые будут уточняться в период с 1 по 15 сентября 2015 года. Для этого привлекаются к работе регистраторы, которые будут осуществлять деятельность на территории городов, поселков городского типа, а также во всех садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.

Как пояснили в ведомстве, сельскохозяйственная перепись 2016 года не будет носить фискального характера. Все полученные сведения получат обезличенный вид, а персональные данные граждан будут надежно защищены. Защиту собранной в ходе переписи информации обеспечивает статья 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

По информации Нижегородстата, результаты переписи должны способствовать развитию всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса страны, выстраиванию эффективной государственной политики в сельской местности и поддержки сельхозпроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.