Заседание комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи пройдет в Нижнем Новгороде

1 марта 2016 года в Нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин проведет заседание межведомственной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Как сообщили в Росстате, в 2016 году будут организованы конкурсы, в которых могут принять участие как региональные СМИ, так и рядовые пользователи русскоязычной блогосферы и социальных медиа:

– конкурс для СМИ на лучшую публикацию, посвященную подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

– конкурс среди пользователей русскоязычной блогосферы и социальных медиа на лучший непрофессиональный ролик, посвященный проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: февраль – август 2016 года.

– конкурс детского рисунка, посвященного Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: апрель – май 2016 года.

– конкурс частушек о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: январь – июль 2016 года.

– профессиональный и любительский фотоконкурсы, посвященные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Планируемая тематика работ: «Лицо российского села» (портреты людей, работающих в АПК), «Моя земля» (пейзажи и работы в анималистическом жанре), «Дачники», «Профессии жителей сельской местности». Сроки проведения конкурса: до апреля 2016 года.

Как ранее отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственный ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов, «информация, полученная по итогам переписи, имеет большое значение для выстраивания грамотной политики в развитии сельского хозяйства как Нижегородской области, так и всей страны».

По информации Нижегородстата, сельскохозяйственная перепись 2016 года не будет носить фискального характера. Все полученные сведения получат обезличенный вид, а персональные данные граждан будут надежно защищены. Защиту собранной в ходе переписи информации обеспечивает статья 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи.