Запрет Фонду капремонта на закупку лифтов отменен

Арбитражный суд Нижегородской области отменил запрет региональному «Фонду капремонта многоквартирных домов» перечислять средства компаниям, выигравшим контракт на замену лифтов, пишет «Интерфакс».

Также отменен запрет этим компаниям выполнять любые работы, в том числе связанные с ремонтом, поставкой, установкой лифтового оборудования.

Суд принял такое решение на основании результатов обследования лифтового оборудования в домах области. В заключении экспертов говорится, что оборудование необходимо заменить из-за небезопасности и непригодности его к эксплуатации. Также поступило письмо из Волжско-Окского управления Ростехнадзора с указанием недопустимости переноса сроков замены лифтового оборудования.

Напомним, запреты были введены в качестве  обеспечительных мер из-за того, что УФАС оспаривает законность результатов конкурса на право заключения договора на выполнение работ по капремонту или замене лифтового оборудования и шахт в многоквартирных домах.

Ранее региональное УФАС по итогам рассмотрения жалоб «Щербинского лифтостроительного завода» и «Карачаровского механического завода» признало Фонд капремонта нарушившим закон о конкуренции и еще несколько норм гражданского законодательства.  По двум лотам из четырех конкурс на право заключения договоров выиграли компании  «МИЛС» и «МежРегионЛифт».  Общая сумма контрактов составляет один млрд рублей. Предполагалось, что будут заменены 618 подъемников в 197 многоквартирных домах Нижнего Новгорода, Сарова, Павлова, Кстова, Арзамаса, Дзержинска, Выксы, Заволжья и Бора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.