ЗАО “СМУ-77” выполнит проект реставрации Дома купчихи Бурмистровой

ЗАО “СМУ-77” выполнит проект реставрации Дома купчихи Бурмистровой на ул. Минина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Компания стала победителем конкурса с ограниченным участием на право выполнения работ по реставрации и приспособлению для современного использования этого объекта, являющегося памятником истории и культуры. Объект культурного наследия (ОКН) расположен на ул. Минина, 26. В здании находится Литературный музей А.М. Горького.

В конкурсе участвовал также Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, запросивший за свои услуги 3,43 млн рублей, однако ЗАО “СМУ-77” оценило стоимость данных работ ниже – в 2,9 млн рублей – и стало победителем конкурса.

Подрядчику до конца текущего года необходимо составить акт технического состояния здания, выполнить историко-архивные и библиографические изыскания, обмеры фасадов и интерьеров с фрагментами и деталями, обмеры конструкций здания, топосъемку дворовой и прилегающей территории, подготовить фотофиксационные материалы. Помимо этого, исполнителю предстоит разработать генплан, архитектурные и конструктивные решения, а также подготовить смету.