Зампред ЦА ЛДПР Александр Курдюмов предупреждает ТИКи об ответственности за нарушения

Первый заместитель руководителя центрального аппарата ЛДПР, депутат Государственной Думы России Александр Курдюмов направил обращение руководителям территориальных избиркомов Нижегородской области, напомнив об ответственности за нарушения закона «О выборах».

Письма за подписью Александра Курдюмова с обращение о соблюдении законодательства о выборах, направлены председателям всех ТИКов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Из обращения Александра Курдюмова:

 «Согласно Федеральному закону от 22.02.2014 №20-ФЗ «О выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации» подготовка и проведение выборов депутатов, обеспечение реализации и защита избирательных прав граждан и контроль за соблюдением указанных прав возлагаются на избирательные комиссии в пределах их компетенции».

По имеющейся у нас информации, в единый день голосования ожидается высокий уровень противоправных действий, связанных с нарушением законодательства о выборах. Стоит отметить, что правонарушения избирательного законодательства влекут за собой не только ответственность, предусмотренную нормами Кодекса об административных правонарушениях РФ, но и нормами Уголовного кодекса РФ. Более того, наиболее опасные преступления влекут за собой лишение свободы».

ЛДПР будет жёстко и решительно реагировать на каждый случай нарушения законодательства о выборах, отмечает Курдюмов. Партия будет добиваться, чтобы каждому правонарушению такого рода была дана соответствующая правовая оценка в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и следственных органах, чтобы лица, совершившие такие преступления, понесли наказание.

Фото ldpr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.