Замглавы Московского района задержан по подозрению в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Московского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

По версии следствия, с сентября 2014 года по октябрь 2015 года на территории г. Н.Новгород подозреваемый ежемесячно получал от предпринимателя часть взятки в виде денег в сумме 45 тысяч рублей за незаконное бездействие в его пользу, а именно: невыявление и непринятие установленных законом мер к демонтажу самовольного нестационарного торгового объекта, находящегося на территории Московского района г. Н.Новгорода.

27 октября 2015 в дневное время при получении очередной денежной суммы в виде взятки в размере 45 тысяч рублей на территории Московского района противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками УФС по Нижегородской области и следователями СК.

Всего за указанный период времени подозреваемый получил от предпринимателя в качестве взятки денежные средства на общую сумму 585 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следователи СК продолжают проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.