Замглавы Московского района пытались уволить «задним числом» после его задержания

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Московского района Нижнего Новгорода, обвиняемого получении более одного миллиона рублей взятки, сообщает «НТА-Приволжье».

Напомним, по версии следствия, в 2014-2015 годах 38-летний чиновник получил взятки в сумме 585 тыс. рублей и 522 тыс. рублей от двоих предпринимателей. За эти деньги замглавы района обязался не принимать необходимых мер по демонтажу самовольных нестационарных торговых объектов в Московском районе и оказывать общее покровительство их незаконной торговой деятельности. В октябре прошлого года чиновника задержали при получении части взятки.

В СУ СК РФ по региону отмечают, что по уголовному делу руководство обвиняемого оказывало открытое противодействие расследованию. В частности, после задержания чиновника его руководитель предпринял попытку уволить подчиненного «задним числом». В результате проведения ряда мероприятий факты фальсификации сотрудниками администрации документов об увольнении чиновника нашли свое объективное подтверждение. По уголовному делу обвиняемый частично признал свою вину. Сейчас он находится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд. По каждому из двух эпизодов получения взятки чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.