Замглавы Дзержинска предъявлено обвинение

Заместителю главы администрации Дзержинска Александру Кабанову предъявлено обвинение в нецелевом расходовании средств, пишет НИА «Нижний Новгород».

Речь идет о расходовании средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Отмечается, что позиция администрации города остается прежней: факт нецелевого расходования денег не имел места, никакого ущерба нанесено не было. В обвинительном акте следствия, по информации пресс-службы муниципалитета, не указана потерпевшая сторона. Мера пресечения чиновнику еще не избрана.

Напомним, в начале июля этого года СУ Следственного комитета России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), связанное с ликвидацией шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске.

Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков тогда пояснял, что деньги, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море», возвращены жертвователю. Эти деньги администрация не расходовала. Кабанов был задержан 26 июля, но 27 июля его освободили без предъявления обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.