Замглавы администрации Московского района получил 7,5 лет лишения свободы

Заместитель главы администрации Московского района Нижнего Новгорода признан виновным в получении взятки, пишет NewsRoom24.

Напомним, по версии следствия, в 2014-2015 годах 38-летний чиновник получил взятки в сумме 585 тыс. рублей и 522 тыс. рублей от двоих предпринимателей. За эти деньги замглавы района обязался не принимать необходимых мер по демонтажу самовольных нестационарных торговых объектов в Московском районе и оказывать общее покровительство их незаконной торговой деятельности.  В октябре 2015 года чиновника задержали при получении части взятки. 

Ранее в СУ СК РФ по региону отмечали, что по уголовному делу руководство обвиняемого оказывало открытое противодействие расследованию. В частности, после задержания чиновника его руководитель предпринял попытку уволить подчиненного “задним числом”.

По одному из эпизодов уголовного дела суд приговорил чиновника к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на три года, а также к штрафу в 10 млн рублей и лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.