Заместителя сити-менеджера Наталью Смотракову вызывают к прокурору

История с катанием на теплоходе директоров городских школ и детсадов заинтересовала не только нашу редакцию, но и надзорные органы.

Предстоящие выездные семинары стали предметом проверки прокуратуры Нижнего Новгорода по поручению областной прокуратуры. В связи с этим прокурор Андрей Гальченко направил на имя главы горадминистрации Сергея Белова письмо, в котором просит “обеспечить явку в прокуратуру Нижнего Новгорода должностных лиц администрации г. Нижнего Новгорода”. В частности, в обязательном порядке необходимо явиться заместителю главы администрации Наталье Смотраковой, директору департамента образования города Ирине Тарасовой и руководителям того самого загадочного муниципального учреждения “Центр мониторинга и информационно-методического обеспечения”, через который и проводилась безальтернативная аренда теплохода.

Вот это письмо прокурора города.

Письмо А.Гальченко

Как видим, прокуратуру интересуют все те же странности вокруг организации этой “рабочей прогулки”, которые вызвали удивление журналистов: закупка без конкурса, пожертвования ООО “Старт-строй” якобы именно на оплату аренды теплохода, премии директорам школ и детсадов, которые, по сведениям СМИ, также пошли на покрытие стоимости поездки.

Прокуратуру также интересует, выделялись ли всё-таки бюджетные средства “на цели, связанные с планирующимся проведением семинаров на теплоходе”.

Чиновницы городской администрации должны прийти в прокуратуру сегодня. Письмо Андрея Гальченко не исключает и визита самого Сергея Белова, но это по желанию…

  1. Интересно было бы узнать, а именно какие школы и их представители, должны были участвовать в выездном семинаре на теплоходе и получить премии. Не те ли это школы, в которых будут размещаться будущие избирательные сентябрьские комиссии. А не подкуп ли это будущих членов избирательных комиссий или просто подготовка и инструктаж, как надо им действовать на предстоящих сентябрьских выборах. И за что от ООО ” «Старт-Строй», такие хорошие пожертвования и от кого конкретнее.

    • Я не работаю в прокуратуре и никогда не работал там, но опыт оперативной работы имею. Информацию из СМИ нужно не только читать, но и уметь ее анализировать. Взять хотя бы факт избрания депутатом Городской думы г. Н.Новгорода, неизвестного всем, Гельжинис В.Ю. С чьей помощью он избрался или сам смог это сделать? Смог ли Гельжинис В.Ю. сам честно выиграть выборы в Гордуму г. Н.Новгорода, без фиктивной прописки в квартире сына бывшего начальника ГСУ МВД РФ по Нижегородской области генерала-майора юстиции Пильганова, а также без помощи таких господ как : Миронов, Бочкарев, Васильев,Шаров,Поддымников — Нижегородское КУДО,,Сорокин, Михаил Довбуш — на выборах был председатель ОИК №16, Медова Елена Вениаминовна — зам. директора по УВР школы №110, на выборах была председателем комиссии №2374, имела доступ к избирательным документам и со слов некоторых родителей учеников проводила агитацию в пользу Гельжинис В.Ю., Малова Татьяна и Валерий Мякишев — выдавали договора за оказание услуг и платили по 1 тысяче рублей избирателям и по 150 рублей, своим работникам, за каждую подпись. Огромную помощь в сентябрьских выборах 2015 года Гельжинис В.Ю, оказала, его будущий помощник — политтехнолог, бывший пресс-секретарь РИК НРО «Единая Россия» – Савлова Марина Сергеевна. Ее мама давно уже работает в Городской думе г. Н.Новгорода и имеет хорошие связи… И снова немного информации, о все той же школе №110 в микрорайоне “Мещерское озеро”, где судя по информации из СМИ депутат Гельжинис В.Ю. почти там “прописался”. С поддержкой депутата Гельжинис В.Ю., там постоянно что -то проходит, то спортивные мероприятия, то празднование широкой масленицы и т.д. Сразу напрашивается вопрос, а почему он уделяет столько внимания данной школе и в чем его интерес? Еще один интересный факт, это отношения Гельжинис В.Ю. с заместителем директора по воспитательной работе этой же школы – Шуваловой Юлией Владимировной. По информации из СМИ, Шувалова Ю.В. как то связана с Гельжинис В.Ю. и Бочкаревым А.А. Скорее всего, она помогала Гельжинис В.Ю. проводить мероприятия в своей школе, а так же в его пиар работе с населением данного района (клуб “Огонек” в библиотеке им А. Грина).Так же, имеется информация о том, что некий Шувалов Сергей Борисович работал генеральным директором ООО “Стройинвест Финанс НН”, учредителем которого являлся Гельжинис В.Ю. и т.д. В комментариях к статьям о Гельжинис В.Ю., также имеется много очень интересной информации, которая должна была бы заинтересовать правоохранительные органы, но они скорее всего вашу газету не читают, а очень жаль.

  2. Вот интересно! Летом Смотракову вызывали к прокурор у, а в сентябре она пролезла в законодательства собрание!