Заместитель главного врача нижегородского роддома отстранен за взятку

Прокуратурой Сормовского района г. Н.Новгорода поддержано ходатайство старшего следователя СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области о временном отстранении от занимаемой должности заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «Родильный дом № 6 Сормовского района г. Н.Новгорода», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 18 мая т.г. около 12 часов заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «Родильный дом № 6 Сормовского района г. Н.Новгорода» получил через посредника – санитарку в качестве взятки от роженицы деньги в сумме 16000 рублей за совершение законных действий, входящих в его служебные полномочия, а именно выдачу медицинских документов, связанных с рождением ребенка.

Основаниями для обращения в суд с вышеуказанным ходатайством послужило то обстоятельство, что ряд свидетелей по уголовному делу находятся в непосредственном подчинении подозреваемого, в связи с чем последний может оказывать на них воздействие.

Постановлением Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 10 августа т.г. ходатайство следователя удовлетворено, заместитель главного врача родильного дома временно отстранен от занимаемой должности на период производства предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.