Заливка фундамента детсада в микрорайоне «Бурнаковский» начнется через две недели

Специальная комиссия проверила ход строительства детского сада в микрорайоне «Бурнаковский» Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Торжественный старт возведению дошкольного учреждения на 300 мест был дан 12 июня.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– При строительстве новых микрорайонов обязательно строится сопутствующая инфраструктура – магазины, дороги. Это, безусловно, очень хорошо, но, тем не менее, одним из самых главных вопросов для молодых семей остается строительство детских дошкольных учреждений. В микрорайоне «Бурнаковский» принято решение построить детский сад на 300 мест на 15 групп, как минимум две из которых рассчитаны на детей от года до трех лет. Вместимость детского сада определена исходя из перспективы его развития. Работы по строительству ведутся полным ходом в соответствии с графиком.

Здание будет двухэтажным, состоящим из восьми блоков и отдельно стоящего одноэтажного корпуса. В дошкольном учреждении будет 15 групповых ячеек, в том числе ясельные группы, музыкальный и физкультурные залы, уголок живой природы, кабинет логопеда, кухня, прачечная, медицинский кабинет, служебные и бытовые помещения.

За полтора месяца на стройплощадке выполнена планировка основания котлована, завершается формирование свайного поля под будущим детским садом, забито более 500 свай, готовится песчаное основание под заливку бетонной плиты фундамента.

Александр Осмехин, представитель подрядной организации:

– Забивка свай завершится через две недели. Затем рабочие приступят к монолитным работам. Трудностей в работе нет, строящийся объект небольшой, проблем в ходе строительства не возникнет. Все технологии отработаны. Мы уложимся в сроки.

По словам директора популярного нижегородского сайта «ННМАМА.ру» Виктории Лычагиной, родители часто оставляли свои комментарии о необходимости детского сада в микрорайоне.

Виктория Лычагина, директор сайта «ННМАМА.ру»:

– Я приехала на строительную площадку сегодня как представитель родительского сообщества города. Впечатления от увиденного у меня очень хорошие. Строители стараются, чтобы уложиться в обозначенные сроки. Детский садик, действительно, очень ожидаемый и нужный здесь объект. На мой взгляд, вопрос закрытия очередности сейчас не так актуален, как вопрос наличия детских садов в шаговой доступности. Люди переезжают в новые жилые комплексы, и, конечно, мамочкам очень хочется, чтобы их дети ходили в детский сад во дворе, чтобы не нужно было возить детей, тратить время на дорогу. Я пообщалась сейчас с молодыми нижегородками, гуляющими с детьми на детской площадке, и они мне в один голос сказали, как сильно ждут окончания строительства.

Напомним, сейчас в Нижнем Новгороде строится еще один детсад на 110 мест на улице Краснозвездной рядом с жилым комплексом «Зенит». Строители выполнили гидроизоляцию стен подвала, ведутся работы по армированию и бетонированию плит перекрытий первого этажа, выполняется кладка кирпича на цокольном этаже.

Ранее глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявляла, что благодаря совместной работе с региональным правительством удалось найти возможность на условиях софинансирования направить 54 млн рублей на решение проблемы очередности в детсады, особенно в части ясельных групп. Городу переданы помещения двух бывших детских домов. В этом году в зданиях будет сделан капитальный ремонт, чтобы организовать в них новые детские сады. Детский сад на ул. Трамвайной, 83 будет полностью укомплектован только ясельными группами. В детском саду на улице Есенина, 39а из 280 мест 40 также предусмотрены для ясельных групп.

Стоимость строительства детсада в микрорайоне «Бурнаковский» составляет более 200 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.