Заксобрание утвердило дополнительное соглашение между правительством региона и Минфином РФ

Законодательное собрание Нижегородской области утвердило дополнительное соглашение между правительством региона и Минфином РФ в ходе заседания 25 июня.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, проект закона об утверждении данного допсоглашения разработан в связи с изменением с 1 января 2015 года размера платы за пользование средствами бюджетного кредита, полученного в 2010 году из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета на мероприятия по обеспечению ликвидации последствий засухи 2010 года и реструктуризированного в 2012 году (с 0,5 % на 0,1 %). Размер кредита составил 592,4 млн рублей. По условиям соглашения, возврат задолженности должен был осуществляться в два этапа: 20 декабря 2012 года в сумме 236,9 млн рублей и 30 июля 2013 года в сумме 355,4 млн рублей. В соответствии с дополнительным соглашением, задолженность в сумме 355,4 млн рублей является реструктуризированной. Ее возврат осуществляется в период с 2023 по 2032 год. На остаток реструктурированной задолженности начисляется плата в размере 0,5% годовых.

В соответствии с новым дополнительным соглашением, на остаток реструктуризированной задолженности, начиная с 1 января 2015 года, начисляется плата за пользование средствами федерального бюджета в размере 0,1% годовых.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов, данный закон принимается в рамках реализации намерений области, связанных с поэтапным замещением коммерческой части долговой нагрузки региона более дешевыми бюджетными кредитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.