Заксобрание расширило список имеющих право на меры социальной поддержки

Законодательное собрание Нижегородской области расширило категории имеющих право на меры социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

26 февраля депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях проект изменений в областной закон “О мерах социальной поддержки ветеранов”. Документ разработан для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Расширены категории инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные вышеуказанным областным законом.

В действующей редакции закона определена категория граждан – инвалиды ВОВ, привлекавшиеся к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с февраля 1944 года по декабрь 1951 года и ставшие в результате этого инвалидами. Новая редакция законопроекта предусматривает увеличение временного периода, а именно, с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года.

Дополнительно в действующий закон включена категория граждан – участники ВОВ, которые принимали участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота во время войны, а также привлекавшиеся к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года. В новой редакции определен период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

“Депутаты Законодательного собрания считают вопросы поддержки ветеранов одним из безусловных приоритетов в своей работе. И когда для их решения требуется внести изменения в действующее законодательство, мы это оперативно делаем”, – пояснила председатель комитета по социальным вопросам Ольга Щетинина.

Фото с сайта http://www.lg-region.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что депутаты проголосовали против повышения выплат инвалидам и пенсионерам.