Заксобрание отказалось лишать Бочкарева депутатских полномочий

Региональный парламент отклонил представление прокуратуры Нижегородской области о лишении Александра Бочкарева депутатских полномочий, пишет «НТА-Приволжье».

Старший помощник прокурора Анжелика Яковлева отметила, что, несмотря на то, что Бочкарев ранее сложил полномочия депутата на постоянной основе, он должен полностью прекратить полномочия парламентария из-за несоблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Руководитель антикоррупционной комиссии при Заксобрании, заместитель председателя парламента Александр Табачников считает, что этим вопросом должен заниматься суд, а не прокуратура. По мнению членов комиссии, «лишать человека права представить свою защиту, свои права в суде – некорректно».

Напомним, ранее прокуратура установила, что в августе текущего года, будучи председателем комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и туризма и являясь лицом, осуществляющим свои полномочия на постоянной профессиональной основе и замещающим госдолжность Нижегородской области, Бочкарев находился в городе Севастополь в рабочее время. Там он участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный», единственным учредителем которого является его близкий родственник. При этом Бочкарев активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории. После этого Заксобрание прекратило полномочия Бочкарева как депутата на постоянной профессиональной основе по его инициативе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.