Заксобрание одобрило сокращение расходов бюджета области почти на 4,2 млрд рублей

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области одобрил предполагающие сокращение дефицита на 3,8 млрд рублей изменения в закон об областном бюджете на 2015 год.

Проект закона членам комитета представила министр финансов региона Ольга Сулима. По ее словам, внесение изменений связано главным образом с уменьшением расходов в целях снижения дефицита областного бюджета в 2015 году. Это необходимо для исполнения требований Минфина России по снижению дефицита областного бюджета и рыночных долговых обязательств. Помимо этого, изменился объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

С учетом вносимых изменений доходы бюджета на 2015 год составят 118,996 млрд рублей (уменьшение на 332,662 млн рублей), расходы составят 135,518 млрд рублей (уменьшение на 4,175 млрд рублей), дефицит планируется уменьшить на 3,842 млрд рублей – до 16,522 млрд рублей.

Министр сообщила, что расходы в целом предлагается уменьшить на 4,614 млрд рублей. В том числе на 298 млн рублей будут уменьшены ассигнования резервного фонда правительства, на 196,5 млн рублей — расходы на содержание аппарата управления на 196 494,8 тысяч рублей, на 738 млн рублей — расходы на содержание подведомственных, на 1,5 млрд рублей — расходы на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Еще на 1 млрд рублей предлагается сократить расходы на продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде.

«Делать этого не хочется, но у нас вариантов других нет. Сегодня речь идет о 7,9 млрд рублей кредитов под 0,1%. До тех пор, пока мы не исполним соглашение по 2015 году, мы не получим эти кредиты. Это установка Минфина РФ. Так поступают сегодня практически все регионы России», — сообщила Ольга Сулима.

При этом в законопроекте предусмотрено и увеличение расходов по отдельным статьям. В частности, предусмотрены расходы на погашение кредиторской задолженности по перинатальному центру в Дзержинске — 20 млн рублей, расходы на содержание трех новых ФОКов и двух Ледовых дворцов, вводимых в эксплуатацию в 2015 году, – 77,5 млн рублей, расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ VII корпуса Кремля – 60 млн рублей. Также 100 млн рублей будет предоставлено в качестве бюджетных инвестиций ПАО «Региональная управляющая компания» на увеличение уставного капитала для строительства спортивных объектов по концессионным соглашениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.