Заксобрание Нижегородской области утвердило IV состав Молодежного парламента

Законодательное Собрание Нижегородской области утвердило новый, IV состав Молодежного парламента при ЗС НО. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

В состав Молодежного парламента в настоящее время включены 50 человек. Это представители, избранные от муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, а также от Общественной молодежной комиссии, работавшей при Молодежном парламенте в предыдущем составе, избранные решением комитета регионального парламента по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

В соответствии с положением о Молодежном парламенте, парламент состоит из 61 человека. В некоторых районах области еще не прошли молодежные конференции по выборам, поэтому остальные члены парламента будут избраны позднее.

«Молодежный парламент при ЗС НО за время своего существования зарекомендовал себя как эффективная общественная площадка. Он объединил активную молодежь из всех районов области. Отрадно, что в новый состав были избраны также ребята, которые активно работали в предыдущем составе. Уверен, что молодые парламентарии и впредь будут предлагать нам свежие идеи, которые мы будем брать на вооружение», — отметил заместитель председателя комитета ЗС НО по информационной политике, регламенту и вопросам развития гражданского общества Владимир Шанин.

СПРАВКА. Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области является совещательным и консультативным органом и состоит из представителей молодых граждан, проживающих в Нижегородской области. Целью создания Молодежного парламента является привлечение молодежи к участию в нормотворческой деятельности Законодательного Собрания, повышение активности молодежи в общественной жизни региона.

Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет. При достижении тридцатилетнего возраста полномочия члена парламента сохраняются до окончания срока полномочий Молодежного парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.