Заксобрание Нижегородской области будет сотрудничать с Советами депутатов Минска и Могилева

Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) заключило соглашения о сотрудничестве с Минским и Могилевским областными Советами депутатов, сообщил председатель Заксобрания Евгений Лебедев, комментируя итоги XIII заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь.

Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

“Сотрудничество Нижегородской области и Республики Беларусь получит дополнительную динамику развития. Об этом можно с уверенностью говорить по итогам заседания Совета делового сотрудничества, которое состоялось в рамках визита нашей делегации в Белоруссию. Прошли встречи на самом высоком уровне – мы обсудили ключевые вопросы дальнейшего взаимодействия с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Наша делегация посетила ряд белорусских предприятий, которые производят технику для ее последующего использования в сельском хозяйстве, дорожном строительстве. Это особенно важно, когда нам приходится решать проблему импортозамещения, а в соседней республике есть производство, соответствующее всем мировым стандартам. Большой интерес для нас представляют трамваи, троллейбусы, железнодорожные вагоны, которые производятся в Белоруссии. Будем развивать и обмен передовыми научными разработками. На сегодняшний день Республика Беларусь занимает 3 место среди 143 стран – внешнеторговых партнеров нашего региона, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом”, – заявил Евгений Лебедев.

“Законодательное Собрание, со своей стороны, укрепляет межпарламентское взаимодействие с коллегами-депутатами республики Беларусь. В настоящее время заключены соглашения о сотрудничестве с Минским и Могилевским областными Советами депутатов. Мы обязательно продолжим совместную работу, связанную с оптимизацией законотворческой базы. Это необходимо для того, чтобы наше сотрудничество в рамках Таможенного союза было успешным и не было никаких препятствий для развития наших экономик. Поставлена задача – увеличить объем товарооборота с 581,3 млн. до 1 млрд. долларов и, на мой взгляд, цель абсолютно достижима”, – подчеркнул он.