Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят ЗСНО в первом чтении

Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят Законодательным собранием Нижегородской области в первом чтении на заседании регионального парламента 26 ноября.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 34 депутата, против — 10.

Депутат Заксобрания региона Сергей Зуденков поднял вопрос, предусмотрена на ли в облбюджете на 2016 год финансовая помощь Нижнему Новгороду, который «имеет дыры».

«Мы встречались с представителями Нижнего Новгорода, ни одной из нормы межбюджетных отношений не нарушено, но то, что можно было решить мы решили. Так, например, на развитие Нижегородского метро на балансе Нижнего Новгорода мы оставили всего 5% финансирования, в части проспекта Молодежный, заказчиком определили минтраснпорта и дорожный фонд. Мы постарались снизить нагрузку на город Нижний Новгород и договорились создать рабочую группу, которая будет рассматривать вопросы финансирования в течение всего 2016 года. В пределах действующего законодательства мы как могли снизили нагрузку на областной центр», — заявил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев сообщил, что во втором окончательном чтении законопроект должен быть принят 17 декабря.

Фото с сайта headline.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.