Законодательное собрание объявило конкурс «Творчество против коррупции»

Областной конкурс «Творчество против коррупции» объявлен Законодательным Собранием Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Работы на конкурс принимаются с 1 октября по 16 ноября 2015 года. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 9-11 классов общеобразовательных организаций и студенты профессиональных образовательных организаций, студенты вузов, а также государственные и муниципальные служащие Нижегородской области. В каждой категории участников победители определяются отдельно.

Конкурс проводится в целях антикоррупционного просвещения, развития правовой грамотности и правосознания населения Нижегородской области. Задачи конкурса – формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению, популяризация государственной антикоррупционной политики, стимулирование творческой и общественной деятельности населения Нижегородской области, направленной на изучение проблем противодействия коррупции, оценка эффективности элементов механизма противодействия коррупции в России с участием институтов гражданского общества, поиск новых мер противодействия коррупции; повышение эффективности антикоррупционного просвещения.

Работа на конкурс может быть подготовлена в формате:

1) «наглядная агитация против коррупции» (плакаты, коллажи, фотографии, транспаранты, стикеры, наклейки, буклеты, флаеры, комиксы и иное);
2) «слово против коррупции» (аббревиатуры, стихи, поэмы, романы, баллады, оды, девизы, слоганы, оксюмороны, поговорки, частушки, гимны, иные слова и тексты);
3) «инновации против коррупции» (презентации, фильмы, клипы, видеоролики, слайд-шоу, мультфильмы и иные работы с использованием современных технологий).

Конкурс проводится в два этапа: предварительный и финальный. На первом этапе участники представляют работы в Законодательное Собрание. Члены конкурсной комиссии оценивают работы по двум группам критериев: соответствие содержания работы целям и задачам конкурса (актуальность, информативность изложения либо изображения, прикладная ценность работы) и оригинальность и качество исполнения работы (творческий уровень, креативность, выразительность и глубина подачи материала, техника творческого решения, эффективность воздействия на аудиторию). Во второй этап конкурса по каждой категории участников отбирается не более пяти лучших работ. На финальном этапе конкурса работы, отобранные по итогам первого этапа, демонстрируются авторами и обсуждаются на открытом заседании конкурсной комиссии.

По итогам конкурса победителям, занявшим I, II и III места в каждой категории участников, вручаются дипломы и ценные подарки. Награждение проводится в торжественной обстановке с участием представителей Законодательного Собрания, членов конкурсной комиссии, представителей средств массовой информации.

Материалы для участия в конкурсе направляются в Законодательное Собрание Нижегородской области по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп.2, Законодательное Собрание Нижегородской области, кабинет 142 с пометкой «Конкурс «Творчество против коррупции», а также в электронном виде (заявка в формате PDF и в формате текстового редактора Microsoft Office Word) на адрес электронной почты kominform@int.zsno.ru. Телефоны для справок 439 07 42, 439 11 72.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.