Заключить контракт на реконструкцию проспекта Молодежного смогут только через месяц

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок» предусматривает, что на проведение всех процедур и повторного аукциона по определению подрядчика реконструкции проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде уйдет около месяца. Об этом рассказала начальник отдела контроля закупок Нижегородского Управления Федеральной антимонопольной службы России Светлана Кирьякова.

В итоге правительство региона сможет подписать соглашение с победителей торгов не раньше 15 июня, пишет «Ньюс-НН».

Напомним, ФАС обязала пересмотреть аукционные заявки на реконструкцию проспекта. После рассмотрения жалобы компании «Мостострой-12» в ведомстве решили, что заявку этой фирмы необходимо допустить к торгам.

По итогам проведенного в мае аукциона победителем была признана компания «Жилстрой-НН». Она предложил выполнить работы за 3 млрд 832 млн рублей, что на 356 млн дешевле начальной цены контракта.

Повторный аукцион должен начинаться с установленной предыдущими торгами стоимости, рассказал председатель Арбитражного суда Нижегородской области Роман Санинский и добавил, что участниками должны стать победитель, снизивший цену и тот, кого не допустили.

В правительстве Нижегородской области уже завершают оценку земельных участков для реконструкции проспекта Молодежного. Полностью выполнить эту работы планируют к 1 июня текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.