Захар Прилепин вошел в рейтинг перспективных публичных политиков с перспективой на выборы в Госдуму 2016 года

Известный нижегородский писатель Захар Прилепин и Председатель Председатель ЦК партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин вошли в рейтинг перспективных публичных политиков с прицелом на выборы в Госдуму 2016 года, сообщает сайт проекта «Рейтинг-2016».
Регулярно оценивается активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий. Второй выпуск рейтинга охватывает период с конца сентября по середину ноября 2014 года, то есть, первый поствыборный цикл политической активности. Исходная выборка ноябрьского рейтинга включила в себя более 250 фигур федеральной и региональной политики. На ее основе, по результатам экспертного опроса и количественной оценки, сформирован топ-100 перспективных политиков ноября.
Первое место в рейтинге заняла Елизавета Глинка, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь». Захар Прилепин занял 8 строчку данного рейтинга. «Эксперты отмечают, что высокая активность Прилепина на идейном и гуманитарном фронте по теме Новороссии, его личная популярность в социальных медиа и символические санкции против него со стороны Украины делают его потенциальным претендентом на роль идейно-политического лидера умеренных националистов внутри страны. Занимаясь гуманитарной поддержкой жителям востока Украины, Прилепин продемонстрировал эффективную модель народного финансирования общественно-политических проектов. Сетевой сбор 3 млн рублей на гуманитарную помощь для Новороссии успешно завершился в короткие сроки. По уровню эффективности это существенно превзошло краудфандинговые кампании либеральной оппозиции в 2014 году», – рассказывают авторы исследования.
В рейтинге присутствуют и другие нижегородцы: депутаты государственной Думы Андрей Макаров (39 место), Александр Курдюмов (54 место). 69 место занял зампредаедателя Заксобрания Нижегородской области, секретарь обкома НРО КПРФ Владислав Егоров. А председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, участвовавший в выборах губернатора Нижегородской области в 2014 году, занял 93 место.

Фото с сайта: http://book-hall.ru/