Задолженность по зарплате перед метростроителями погашена

Генеральный подрядчик погасил задолженность по заработной плате за сентябрь, октябрь, а также выплатил аванс за ноябрь текущего года строителям станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам гендиректора МКУ ГУММиД Юрия Гаранина, выплаты начались 6 декабря. Представитель заказчика пообщался со строителями, которые подтвердили, что деньги поступили на счета. Гаранин отметил, что вопрос по выплате зарплаты работникам, задействованным на строительстве станции, находится на контроле правительства Нижегородской области. Со своей стороны власти выполняют все финансовые обязательства перед генподрядчиком своевременно и в полном объеме.

Юрий Гаранин, генеральный директор МКУ ГУММиД:

– По состоянию на начало декабря техническая готовность 15-й станции нижегородского метрополитена составила 76%, по строительно-монтажным работам – 83-84%. Метростроевцы выполняют работы по укладке путевого бетона в правом и левом перегонных тоннелях, монтируют силовое оборудование. На самой станции проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций станции «Стрелка», закончена кирпичная кладка стен и перегородок ТТП-30 и вестибюля №1 в уровне первого этажа и кассового зала. Ведутся работы по заливке полов в помещениях вестибюля №1, вестибюля №2, чистовой отделке стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТТП-30. Продолжается кирпичная кладка стен и перегородок вестибюля №2 в уровне первого этажа.

По данным минстроя региона, уже разработан комплекс мероприятий, позволяющих закончить работы в установленные госконтрактом сроки – в апреле 2018 года. Гаранин пояснил, что в феврале должны быть закончены основные строительно-монтажные работы, в первую очередь, связанные с бетонированием. Пуск станции как был, так и остается по графику – 15 апреля 2018 года.

Напомним, работники ООО «Нижегородское «СУ-620», строящие станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, решением общего собрания коллектива подписали заявление о приостановлении работы с 1 декабря.

В ноябре по распоряжению правительства Нижегородской области был создан оперативный штаб по продлению метрополитена до станции «Стрелка».