Задействованы десять дополнительных площадок для временного складирования снега с улиц Нижнего Новгорода

В минувшие сутки в Нижнем Новгороде днем и ночью расчисткой дорог и остановочных павильонов занимались 767 дорожных рабочих. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают ликвидацию последствий сильного снегопада, продолжавшегося несколько дней. За прошедшие сутки – днем 11 января и в ночь на 12 января 2016 года – с улиц областного центра вывезено 7317 кубометров снега. Почти половина этого объема приходится на Нижегородский район – 3200 кубометров.

Продолжается противогололедная обработка дорог и тротуаров. На эти цели было израсходовано 786 тонн песко-соляной смеси и 16 тонн реагента. После расчистки проезжей части дорог, по которым ходит общественный транспорт, технику сосредоточили на вывозе снега от обочин, расчистке остановочных павильонов и второстепенных улиц, проездов и дворовых территорий. Днем в Нижнем Новгороде для этих целей было задействовано 244 единицы техники и 498 дорожных рабочих, ночью – 168 единиц техники и 269 рабочих.

Отметим, что помимо основных полигонов для складирования снега, которые есть в каждом районе, в Нижнем Новгороде в связи с принятым решением о введении режима чрезвычайной ситуации начали использоваться десять временных площадок, куда можно отвозить снег для хранения на пять суток. Эти авральные площадки используются только в период сильных снегопадов. Позже снег оттуда будет перевезен на полигоны, которые расположены вне водоохранных зон городских водоемов, на земельных участках, исключающих возникновение оползневых явлений, на достаточном удалении от жилых и общественных зданий.

Напомним, что 10 января 2016 года было принято решение о введении в Нижнем Новгороде режима чрезвычайной ситуации природного характера. Это связано с тем, что за новогодние праздники на территории города выпала практически месячная норма осадков, высота снежного покрова местами достигала 50 см, а завтра, по прогнозам Гидрометцентра, снова ожидается снегопад, который вместе с потеплением до 0 градусов принесет в центральную часть России атлантический циклон.

Отметим, что режим ЧС позволяет привлекать дополнительные силы для расчистки снега и оперативно заключать договоры с подрядчиками без проведения длительной процедуры торгов и аукционов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.