Задержанный вице-спикер гордумы Ижевска находится под домашним арестом в Нижнем

Вице-спикер городской Думы Ижевска Василий Шаталов, который попался на крупном мошенничестве, помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде.

– Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Шаталов, которого правоохранители на следующий день после задержания увезли в Нижний Новгород, снял там квартиру, – сообщает “Интерфакс”.

Ранее СКР сообщал, что задержанному 16 июля вице-спикеру гордумы Ижевска В.Шаталову предъявили обвинение в мошенничестве. Следствию удалось получить сведения о причастности 46-летнего депутата к хищению более 22 млн рублей, выделявшихся для обеспечения деятельности детско-юношеской школы по конному спорту в Ижевске.

А грешков, по версии следствия, у Шаталова немало. Ииспользуя занимаемое положение, он добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения. В течение 2012-2014 годов директор школы и одновременно супруга Шаталова Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. На самом деле никакие соревнования не проводились, а якобы арендованные объекты либо просто не существовали, либо принадлежали самой Кузнецовой.

Глава Удмуртии, председатель регионального отделения “Единой России” Александр Соловьев сообщил о приостановлении членства Шаталова в партии и отметил, что если тот будет признан виновным, то будет принято решение о его исключении.