Забор на Нижне-Волжской набережной планируют перенести в декабре

Благоустройство территории вокруг Речного вокзала в Нижнем Новгороде полностью завершено, сообщает пресс-служба администрации города.

О ходе благоустройства Нижне-Волжской набережной доложил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре.

По его словам, сейчас там трудятся 125 человек, запланированные работы выполнены более чем на треть. В частности, туда завезли 62 тыс. кубометров песка, уложено более 9 тыс. кв. м. брусчатки, полностью выполнено благоустройство территории вокруг Речного вокзала – это около 4 тыс. кв. м. Обустроено пять подпорных стен с цветниками, завершен монтаж двух из четырех смотровых площадок, на 90% восстановлен откос у Канавинского моста. Кроме того, началась укладка рулонного газона – сделано около 2500 кв. метров газона, что составляет 10% от плана.

Анатолий Молев, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– До конца ноября подрядчик завершит планировку территории в полном объеме, работы по завозке грунта планируется выполнить на 80%. Идут работы по озеленению и устройству смотровых площадок, завершается устройство ливневого лотка, прокладка сетей водоснабжения, канализации, электроосвещения. К началу декабря мы планируем перенести ограждение ближе к реке. Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы это было не сплошное ограждение, а сетка, которая откроет вид на реку, а также позволит безопасно наблюдать за ходом работ.

По муниципальному контракту работы должны быть завершены к 25 мая 2018 года, но, по словам Молева, горадминистрация обсуждает с подрядчиком возможность открыть благоустроенную набережную раньше этого срока.

Напомним, проект благоустройства набережной предусматривает выполнение работ на трех уровнях с последующим устройством на них смотровых площадок, газонов, цветников и лестничных сходов. Здесь будут озелененные террасированные склоны, места для проведения развлекательных мероприятий, активного отдыха и прогулок. С видовых площадок можно будет полюбоваться прекрасными видами на слияние Оки и Волги, собор Александра Невского и новый стадион. Протяженность объекта составляет 1300 метров, общая площадь благоустраиваемой территории почти 90 тыс. кв.м.

Конкурсная комиссия определила «Региональную управляющую компанию» подрядчиком для благоустройства набережной. Стоимость контракта составила 407 млн рублей. Субподрядчиком стала компания «Нижегородспецгидрострой», которая получила контракт стоимостью 394,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.