«За три последних месяца администрация Нижнего Новгорода выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей», – Анатолий Гусев

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев проинформировал депутатов о ходе погашения кредиторской задолженности перед компанией «ТНС энерго». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«За ноябрь, декабрь 2015 года и январь 2016 года администрация Нижнего Новгорода выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей. Таким образом, город свои первоочередные обязательства выполнил. Последняя оплата прошла сегодня и составила 27 млн 300 тыс. рублей. С учетом выплаченных средств долг муниципалитета перед компанией на 20 января составляет: за метро – 87 млн рублей, за электротранспорт – 119 млн рублей. В течение текущей недели мы снова будем встречаться с представителями энергоснабжающей компании и совместно вырабатывать план погашения платежей уже на февраль», – сказал Анатолий Гусев.

Напомним, на минувшей неделе, 15 января, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провел рабочую встречу с представителями компании «ТНС энерго», на которой обсуждались варианты погашения кредиторской задолженности.

«Никто не заинтересован в том, чтобы трамваи и троллейбусы встали – ни администрация города, ни руководители ресурсоснабжающих организаций. Мы озвучили нашим партнерам ряд конкретных предложений и договорились о том, что на следующей неделе снова соберемся и обсудим уже конкретные обоюдные предложения», – сказал тогда по итогам обсуждения Сергей Белов.