За прошедшие сутки с улиц города было вывезено больше 12 тысяч кубометров снега

20 января и в ночь на 21 января 2016 года уборкой снега с проезжей части, с тротуаров и из дворов занимались 4230 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Подрядчики домоуправляющих компаний, ТСЖ и ЖСК для этих целей предоставили 237 единиц техники, которая занималась прочисткой дворовых территорий. В уборке магистралей днем было задействовано 270 единиц техники, ночью — 226.

Напомним, что дополнительную технику для вывоза снега — в основном КАМАЗы — дорожным службам предоставили ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго». Очищать от снега обочины также помогали шесть муниципальных эвакуаторов, которые перемещали препятствующие работе спецтехники автомобили: один — в Ленинском районе, два — в Приокском, три — в Нижегородском.

За прошедшие сутки с улиц Нижнего Новгорода было вывезено больше снега, чем в предыдущие отчетные периоды — 12 236 кубометров снега. Всего же за три недели 2016 года дорожные службы собрали и вывезли около 100 тысяч кубометров снега. Для противогололедной обработки дорог и тротуаров в минувшие день и ночь использовано 1318 тонн песко-соляной смеси.

По прогнозам Гидрометцентра, осадки в виде снега в Нижнем Новгороде ожидаются в четверг, пятницу и субботу. Все эти дни на дорогах будет продолжаться расчистка проезжей части и остановочных павильонов с предварительной просыпкой песко-соляной смесью. Дорожные службы настоятельно просят владельцев транспортных средств по возможности воздержаться от поездок по городу, чтобы не осложнять дорожную обстановку и позволить спецтехнике и рабочим максимально выполнить свою работу. При движении по дорогам водителям следует придерживаться безопасного стиля вождения и скоростного режима, избегать резких торможений и перестроений, не оставлять автомобили в местах, где планируется работа по сбору и вывозу снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.