За праздничные дни дорожные службы вывезли с улиц Нижнего Новгорода более 8 000 кубометров снега

С 21 по 23 февраля 2016 года дорожные службы вывезли с улиц Нижнего Новгорода 8098 кубометров снега. Основные работы проводились в Нижегородском и Канавинском районах города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В воскресенье 21 февраля дорожникам помогали два эвакуатора, 22 февраля помощь эвакуатора потребовалась только в Канавинском районе. Для противогололедной обработки дорог и тротуаров было использовано 2096 тонн песко-соляной смеси и 15 тонн реагента.

Ежесуточно в вывозе снега из городской черты было задействовано около 170 единиц техники днем и около 130 – ночью, а также порядка 400 дорожных рабочих. В праздники также каждый день работали около 2300 дворников. Для очистки дворов и придомовых территорий, по данным домоуправляющих компаний и ТСЖ, направлялось в среднем в каждый из праздничных дней до 140 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, небольшой снегопад с дождем при температуре около 0 градусов в Нижнем Новгороде сохранится до конца недели. Ночью возможны заморозки, особенно на мостах и эстакадах. В такую погоду работа дорожных служб направлена в первую очередь на очистку проезжей части от снего-водяной смеси, на которой малоэффективна шипованная резина. Вывоз снега в ночные часы будет продолжен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.