За первые три квартала 2014 года в нижегородские предприятия вложено более 300 млрд рублей

Об этом сообщила директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко в ходе оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода Олеге Кондрашове 24 ноября.
«Наибольшая доля в данном объеме приходится на операции с недвижимым имуществом (24,5%), транспорт и связь (23,4%) и обрабатывающие производства (20,7%)», – сделала акцент Ирина Семашко.
Также директор департамента отметила, что общий объем иностранных инвестиций, поступивших в основной капитал предприятий нефинансового сектора экономики, составил 150,8 млн рублей. Иностранные инвестиции в полном объеме были направлены в основной капитал предприятий обрабатывающих производств.
А Олег Кондрашов сообщил, что хотя бюджет города и недополучает часть средств в виде налогов от предприятий, в целом информация по социально-экономическому развитию города позитивная: «Это говорит о том, что сложности сейчас есть как у крупных производств, так и у малых предпринимателей. В связи с этим нам нужно перестраиваться на работу в новых условиях. Несмотря на то, что бюджет будет иметь определенные потери, ни одна из социальных программ, запланированная к реализации в этом году, остановлена не будут».

Фото с сайта http://2krota.ru/