За первую неделю февраля с улиц города было вывезено свыше 78 тысяч кубометров снега

Сегодня на еженедельном оперативном совещании директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин проинформировал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова о том, что за первую неделю февраля с улиц города было вывезено 78 778 кубометров снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Для противогололедной обработки магистралей было использовано почти 5 000 тонн песко-соляной смеси.

Также Андрей Жижин отметил, что в уборке дорожных магистралей на прошедшей неделе ежедневно было задействовано 236 единиц специализированной техники, а ручную уборку осуществляли 469 дорожных рабочих.

По информации начальника управления административно-технического контроля Ивана Соловьева, с 1 февраля по итогам проверок в сфере благоустройства к ответственности за различные нарушения было привлечено 163 юридических лица. Сумма выписанных за неделю штрафов составила около 1,5 млн рублей. По итогам января текущего года сумма штрафов составила 2 млн 682 тысячи рублей, к административной ответственности привлечено 475 лиц.

В свою очередь Сергей Белов поручил ответственным руководителям внимательнее следить за состоянием пешеходных дорожек – вовремя очищать их от снега и льда и просыпать противогололедными смесями. Также он поручил исполняющему обязанности первого заместителя Сергею Миронову, директору департамента финансов Светлане Утросиной и директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину проанализировать возможности бюджета по статье «Ямочный ремонт» и оперативно подготовить предложения, касающиеся текущего ремонта дорог.

«Перепады температур негативно сказываются на состоянии дорог, появляются ямы и выбоины. Изначально, при принятии бюджета в прошлом году, на ямочный ремонт в зимних условиях средств заложено не было. Необходимо оценить наши финансовые возможности и выделить средства на текущий ремонт пока погода позволяет это сделать. Нам нужно в кратчайшие сроки провести аукционы и приступать к работам в зимнем варианте», – отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.