За неоплаченную парковку на Рождественской и у вокзала начали штрафовать

Работу двух муниципальных платных парковок – на улице Рождественской и на площади Революции и Московского вокзала – проверили директор МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин и главный специалист управления развития проекта «Информационное общество» нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Аркуша.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, они оплатили парковки различными способами: с помощью транспортной и банковской карт, через SMS и через приложение на мобильном телефоне. Ни в одном из четырех способов оплата не вызвала затруднений.

5 1

БрылинДмитрий Брылин, директор МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода»:

– Основная цель организации платных парковок – упорядочить парковочное пространство в Нижнем Новгороде. Так, в районе улицы Рождественской, где расположено много офисов, заведений культуры и досуга. Сегодня мы видим, что здесь появились свободные места, и человек, которые приезжает на Рождественскую по делам, может спокойно поставить свою машину на час или два, заплатив минимальную сумму.

Каждые 15 минут платные парковки на улице Рождественской проверяет муниципальный паркон. В режиме реального времени данные поступают на сервера, где сверяются с информацией об оплате. Во время тестового режима работы парковки ежедневно фиксировали по 70-100 нарушителей. После окончания тестового периода штраф за неоплату парковочного места составляет от 1000 до 2000 рублей.

2

Алексей Аркуша, главный специалист управления развития проекта «Информационное общество» нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:

– Оплату парковки на площади Революции можно произвести по банковским картам, городским транспортным или парковочными картам и через смс. Если у вас возникли проблемы с выездом или въездом, на стойках рядом со шлагбаумом есть кнопка вызова оператора, который вам ответит и проконсультирует.

Отзывы о работе парковок можно оставить по телефону контакт-центра 8-800-222-22-01 и телефону МКУ «ЦОДД» – 433-74-30 или направить их по электронной почте inbox@codd-nnov.ru, а также с помощью «обратной связи» на сайте.

7 9

Напомним, муниципальные платные парковки в Нижнем Новгороде перешла на работу в штатном режиме с 1 сентября.  Первая в городе платная парковка заработала на Рождественской в середине апреля в тестовом режиме. Ранее сообщалось, что водители жаловались на проблемы с парковкой на улице Рождественской: например, не списывались средства при оплате через паркомат или в нем застревала банковская карта.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода