За год «Оливье» в Нижегородской области подорожал на 5%

214 рублей 7 копеек составила средняя цена на салат «Оливье» в Нижегородской области на конц 2016 года, что на 5% больше, чем было годом ранее, пишет «НТА-Приволжье».

Стоимость новогоднего салата в регионах выяснил агропромышленный союз России. Специалисты учитывали цены необходимых для приготовления «Оливье» ингредиентов: колбаса вареная – 300 г; яйца куриные – 5 шт.; картофель – 200 г; морковь – 100 г; лук – 100 г; огурец свежий – 100 г; яблоко – 100 г; майонез – 150 г; зеленый консервированный горошек – 1 банка.

Оказалось, что самый дорогой салат – в Чукотском автономном округе (526,76 рублей), а самый дешевый – в Республике Мордовия (182,91 рублей).

Напомним, ранее Нижний Новгород занял 18 место в рейтинге городов по дешевизне новогоднего «стола».