«За дымовой завесой черной пиар-кампании по отставке Кондрашова оказалось абсолютно нелегитимное решение городской Думы», — Михаил Барковский

«За дымовой завесой черной пиар-кампании по отставке Кондрашова оказалось абсолютно нелегитимное решение городской Думы», — заявил Михаил Барковский, депутат 5-го созыва городской Думы Нижнего Новгорода, комментируя ход выборов главы городской администрации.

«Сегодня все активно рассуждают о том, кто мог бы занять пост будущего сити-менеджера Нижнего Новгорода. Но как-то упорно не замечают обстоятельств, при которых кулуарным решением Думы предыдущего созыва был отправлен в отставку руководитель администрации. А ведь новая Дума состоит наполовину из депутатов предыдущего созыва, которые и принимали подобное решение. Так что претендентам на незавидную роль стоит уже сегодня об этом задуматься и не смотреть на новую думу «через розовые очки».

Я бы не хотел предаваться эмоциональным оценкам, которых уже прозвучало достаточно. Наверное, Олег Кондрашов обязан выслушать критику в свой адрес, как любой руководитель подобного масштаба. И здесь я ничуть не против конструктивных замечаний. Только само решение об отставке сити-менеджера вызывает у меня много вопросов.

Да, публично и бывший уже глава города и ряд депутатов какие-то оправдывающие этот шаг мысли высказывали. Но каких-либо четких доказательств несоответствия человека занимаемой должности представлено при этом не было. Рассуждая трезво, по факту в глубине дымовой завесы черной пиар-кампании оказалось абсолютно нелегитимное решение городской Думы. Которое сначала сам глава города, а вчера и сами же депутаты отменили. Для чего, например, этот вопрос был вынесен на обсуждение перед депутатами нового, шестого созыва, для меня вообще непонятно. Видимо, политической группировке экс-главы города Сорокина настолько понравилась политическая бойня, что он решил продолжить свой разрушительный блиц-криг. Это был скандал федерального масштаба. Нужно ли это городу, который уже прославился на всю страну междоусобицами исполнительной власти? Очень сомневаюсь. Пора завершать «боевые действия», «сворачивать знамена» и начинать работать на город. Он в этом сейчас особо нуждается», — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.