Юные нижегородцы смогут поучаствовать в первом нижегородском кинофестивале детских и юношеских фильмов

«Развитие ребенка, безусловно, важный фактор, и мы как родители это прекрасно понимаем. Главное – заметить и поддержать стремление ребенка развивать свои способности. Именно для этого в нашем городе созданы музыкальные и художественные школы. Детский кинофестиваль «ФИЛИН» позволит нашим ребятам заглянуть в мир киноиндустрии, поможет детям выразить себя через создание собственных фильмов. Будем надеяться, что наши дети в скором времени представят свои работы и на международном уровне», — отметила сегодня в ходе пресс-конференции директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Она напомнила, что в 2014 году глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и Народный артист России Константин Хабенский во время одной из встреч договорились о создании детской театральной школы-студии. Ее открытие в приволжской столице стало прекрасной возможностью для нижегородских ребят проявить себя, окунувшись в мир творчества.

По словам организаторов кинофестиваля, принять участие в конкурсной программе могут школьники и школьные объединения, детские творческие коллективы, студии учреждений дополнительного образования детей, ученики и студенты медиашкол в возрасте до 18 лет. Чтобы представить свою работу на фестивале, необходимо до 31 октября 2015 года заполнить заявку на сайте http://kinofilin.ru/zayavka.

Лариса Моторина рассказала также о требованиях, которых будут предъявляться к работам участников.
«На кинофестиваль детских и юношеских фильмов «ФИЛИН» допускаются ролики и фильмы любого жанра и творческого решения в нескольких номинациях: социальный ролик «Не проходите мимо!», документальный фильм «Моя Родина», короткометражный фильм «Свободная тема» и «Мои любимые питомцы», триллер, фильм фантазия и анимационный фильм.

Добавим, что официальная церемония открытия кинофестиваля состоится в сентябре этого года на площади Минина и Пожарского. А уже в ноябре все желающие смогут увидеть и оценить конкурсные работы ребят.
На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работают 23 школы искусств. Среди них девять музыкальных школ, одна музыкально-хоровая школа, три художественных и десять школ искусств. В образовательных учреждениях обучается 12 600 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.