Юные нижегородцы померяются интеллектуальными способностями

19 апреля 2015 года в гимназии №184 стартует итоговый в этом учебном году этап олимпиады «ИнтеллекТ» для школьников младших классов – «Праздник интеллектуальных возможностей». Мероприятие проводит негосударственное образовательное учреждение «Президентская школа-НН» при поддержке управления образования администрации Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Олимпиада – 17-я по счету, завершает серию Олимпиад-Праздников, которые состоялись в школах Нижнего Новгорода в январе 2015 года. В мероприятиях приняли участие около 400 школьников.

В заключительном этапе примут участие 100 учеников – «интеллектуальных тяжеловесов» из школ Нижегородского, Советского и Ленинского районов. Эти дети весь учебный год тренировали и развивали на специальных курсах по авторской методике Марата Зиганова свои интеллектуальные возможности и уже умеют грамотно управлять вниманием, памятью, темпом мыслительной деятельности. В результате занятий они стали успешнее учиться, получать больше хороших оценок, стали более самостоятельными, почувствовали собственную значимость.

В ходе интеллектуального состязания родители детей-участников не будут скучать, ожидая окончания олимпиадного тестирования. Специально для продвинутых родителей будет организована интеллект-пати «Прокачай мозги». В режиме командного «мозгового штурма» взрослые будут искать правильные ответы на нестандартные вопросы из разных сфер.

После окончания интеллектуальной олимпиады всех присутствующих ждет «Президентский концерт». Дети продемонстрируют, что они могут не только хорошо и правильно мыслить, но и прекрасно танцевать, читать собственные стихи, играть на саксофоне. Победители олимпиады будут награждены грамотами и ценными призами.

Напомним, «ИнтеллекТ» – это не обычная олимпиада, а увлекательное и уникальное состязание, в котором дети демонстрируют не только знание какого-либо конкретного предмета, а уровень своего интеллектуального развития в целом.

Участники интеллектуального турнира решают различные логические задачи и головоломки, которые, в свою очередь, составлены на материале базовых школьных предметов.

Олимпиада «ИнтеллекТ» рассчитана не только на отличников, но и на так называемых «середнячков», которым состязание позволяет почувствовать себя успешным, заметным и ярким, а также помогает раскрыть свои возможности для успешной учебы, повысить интерес к школе, поднять самооценку и уверенность в собственных силах.