«Яндекс» хотят привлечь для оповещения о реверсе на Борском мосту

Администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры с компанией «Яндекс» по вопросу оповещения населения о реверсивном движении на Борском мосту с помощью «Яндекс.Пробок», пишет «НТА-Приволжье».

По словам руководителя департамента общественных отношений и информации горадминистрации Даниила Смирнова, есть предложение создать специальную пиктограммы, которую инспектор перед введением реверса сможет разместить на карте «Яндекса». Однако запустить такой проект, в случае согласия компании, можно будет только в следующем летнем сезоне, но к тому времени уже могут открыть дублер Борского моста.

Директор «Центра организации дорожного движения» Дмитрий Брылин добавил, что сейчас создать систему оповещения о реверсивном движении нет возможности. Сотрудник ГИБДД может только за 15-20 минут понять, что пора вводить реверс. Рассылать SMS с оповещением невозможно, поскольку слишком много автомобилистов, а работники радио, как считает Брылин, предупредить не успеют. Самый быстрый способ — через соцсети, но не все водители сидят там постоянно.

Напомним, ранее «Центр организации дорожного движения» совместно с отделом ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду рассматривал возможность оповещения автомобилистов о включении реверсивного движения по Борскому мосту, например, через местные радиостанции или Интернет. Также сообщалось, что рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.