Ямочный ремонт в Нижнем планируют закончить к 20 апреля

Ямочный ремонт в Нижнем Новгороде этой весной начнется раньше обычного. Об этом руководители городской администрации заявили сегодня по итогам оперативного совещания.

По словам и.о. главы администрации города Сергея Миронова, один асфальтобетонный завод уже подтвердил начало работы по выпуску горячей асфальтобетонной смести раньше традиционных сроков.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Мы ускорим эту работу. Помимо рециклеров, у которых низкая производительность, будем использовать и асфальтобетон.

Новый директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев конкретизировал: чтобы засыпать все ямы, работы одного асфальтобетонного завода не хватит! Более того, Рябцев уже назвал планируемые сроки окончания ямочного ремонта.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода:

– Мы сейчас собираем заявки для выяснения необходимого количества асфальтобетона, и на этой неделе уже запустим, скорее всего, два асфальтобетонных завода для производства горячей асфальтобетонной смеси. Потому что без этого мы не сможем приступить к устранению ямочности на дорогах.

К майским праздникам обязательно успеем! Даже, наверное, до 20 апреля выполним ямочный ремонт на всей улично-дорожной сети.

Между тем, сегодня в соцсетях появились кадры съемок некоторых особенно “убитых” улиц города. На видео, которое представляет NN.RU – улицы Советского района. Напомним, они не попадали в программу капремонта к Чемпионату мира по футболу. Максимум, на что можно рассчитывать водителям – именно на ямочный ремонт.

На все ямочные работы у городских властей по плану – всего пять недель. Между тем, ранняя весна уже показала, что коммуниальщики не способны оперативно развернуть уборку города. Это откровенно признают в администрации и снова грозятся санкциями.

Сергей Миронов:

– Ну, я сегодня по дорожным предприятиям дал оценку “неудовлетворительно”. Сами видите состояние территории города Нижнего Новгорода: тротуары, дороги, автобусные остановки убираются некачественно. Соответственно, надзорным органам поручение – провести работу с подрядными организациями в части наказания в виде штрафа.