Ямочный ремонт уже идет во всех районах Нижнего Новгорода

Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин рассказал о ходе ямочного ремонта дорог в Нижнем Новгороде на еженедельном оперативном совещании в мэрии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Роман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– С применением прицепов-рециклеров организованы работы во всех районах города. Объемы пока небольшие, это связано с нестабильными погодными условиями, мокрым снегом, переходящим в дождь и наоборот. Средний показатель за сутки составляет примерно от 50 до 80 квадратных метров.

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов поручил департаменту благоустройства и дорожного хозяйства вместе с администрациями районов усилить работу по ямочному ремонту в зимнем варианте.

Сергей Миронов, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода:

– Колейность и провалы в старом асфальте на дорогах возникают ежегодно, в конце зимы – начале весны. Напомню, мы готовимся к масштабной ремонтной кампании в этом году. Это 67 участков дорог общей площадью 1,6 млн кв метров. Подготовительные работы начнутся уже в апреле. До этого момента в рамках текущего содержания дорог администрации районов будут выполнять текущий ямочный ремонт в зимнем варианте там, где ситуация наиболее сложная. Работы по устранению деформаций с помощью прицепов-рециклеров будут продолжены.

Директор муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин проинформировал об исполнении поручения сити-менеджера, которое было дано на оперативном совещании 20 февраля. На одном из трех проблемных участках – улице Новикова-Прибоя – установлены специальные аншлаги, предупреждающие водителей об ограничении скоростного режима из-за имеющихся деформаций дорожного полотна. Еще на двух участках – улице Бринского и на проспекте Гагарина – временные знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости до 40 км в час будут установлены в течение недели.

Ранее сообщалось, что до конца марта планируется подойти к заключению договоров на проведение капремонта дорог с подрядчиками, которые выиграют открытые электронные торги. Таким образом, приступить к работам победители аукционов смогут в апреле.