Ямочный ремонт с начала 2015 года выполнен почти на 50 тысяч квадратных метров дорог города

Деформации улично-дорожной сети Нижнего Новгорода устранены почти на 50 тысяч квадратных метров дорог, из них горячим асфальтобетоном сделано около 40 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.

Ряд объектов отремонтированы полностью, ремонт улицы Монастырка планируется начать с сентября. Об этом сообщил и.о. директора департамента по дорожному хозяйству администрации города Роман Ухабин.

“На сегодняшний день полностью выполнены работы по ремонту дорожного полотна вдоль храма на ул.Кима, по ул.Шлиссельбургская вдоль домов №20 и 22, а также у дома №33б по ул.Космическая, отремонтированы тротуары на ул.Знаменская. Кроме того, мы вышли на завершающую стадию работы по асфальтировке автобусной станции в микрорайоне Щербинки-2 – сегодня они выполнены на 80%”, – сказал Роман Ухабин.

Он также сообщил, что уже состоялись аукционы и выбраны подрядчики на выполнение работ по ремонту тротуаров, устройству заездных карманов и площадок для остановочных павильонов в районах Нижнего Новгорода.

“В настоящее время подготовлены техническое задание и сметы на разработку проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги по ул.Ореховская в Автозаводском районе, которая будет проводиться в соответствии с программой подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Срок окончания работ по разработке проектной документации – 1 октября текущего года. Прохождение экспертизы также планируется в 2015 году, а выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту планируется на будущий год”, – сказал и.о. директора департамента.

Роман Ухабин добавил, что также подготовлены техническое задание и сметы на разработку проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Самаркандская в границах участка от ул.Бетанкура до ул.Совнаркомовская.

“Этот участок магистрали тоже будет отремонтирован в рамках программы подготовки к ЧМ-2018. Аукцион на определение подрядной организации состоится на этой неделе. По его результатам с победителем будет заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации. Выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту планируется на 2017 год”, – отметил Роман Ухабин.