Взрыв на базе завода “ЛУКОЙЛ” в Кстово

Сегодня днем на товарно-сырьевой базе кстовского завода “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” начался сильный пожар. Огромный столб черного дыма сносит в сторону Волги, сообщают очевидцы. 

Пока (на 15.30) информации о происшествии немного.

Официальное сообщение администрации Кстова:

“Как сообщает МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Кстовского района, сегодня на ТСБ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» при подготовке к плановым ремонтным работам резервуара объемом 10 тыс. м3 произошел взрыв. В данный момент на месте работают все экстренные службы. Угрозы для жизни и здоровья населения города Кстово и Кстовского района нет”.

Сообщается, что произведена эвакуация работников ТСБ, на месте работают службы быстрого реагирования.

“На предприятии возникла нештатная ситуация, но она находится под контролем. До конца дня пожар будет локализован. Все необходимые меры уже предпринимаются. Объемы возгорания на данный момент уточнятся”, – отметили в пресс-службе “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез”.

Точных данных о пострадавших и погибших нет. По первой информации, которую сообщает NN.RU, в списке жертв пожара – четыре человека.

Комментарий МЧС – информирует заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области Максим Чернышев.

 

Фото Сергея Шухрина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.