Выявлен победитель аукциона на реконструкцию пр. Молодежный

Сегодня состоялся электронный аукцион по выявлению исполнителя работ по реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде. Напомним, по планам областного правительства, к Чемпионату мира по футболу проспект должен быть расширен и продлен до аэропорта.

Главное управление автодорог области (ГУАД) оценивало стоимость работ в рамках госзаказа в 4 млрд 187 млн рублей, однако итоговая цена контракта оказалась значительно ниже. Победитель аукциона готов выполнить работы за 3 млрд 832 млн рублей, то есть на 356 млн дешевле начальной цены. Снижение составило 8,5% от начальной (максимальной) цены.

2016-05-04_Итоги аукциона

В аукционе приняли участие четыре организации, но название фирмы-победителя сайт госзакупок пока не оглашает.

Более того, по словам активиста проекта «За честные закупки!» Александра Кулакова, который уже дважды оспаривал законность этого аукциона, сейчас в ФАС на рассмотрении находятся две его жалобы, поэтому подписание контракта на данный момент заблокировано.

Александр Кулаков, эксперт проекта «За честные закупки!» ОНФ:

— По первой жалобе — заказчик должен был устранить нарушения, выявленные в ходе рассмотрения моей жалобы в апреле и внести изменения в аукционную документацию, но он этого не сделал. По второй — заказчик не опубликовал протокол рассмотрения первых частей заявок — он у них нечитаемый и в нем не указано, по каким причинам сняли с аукциона пятого участника. Если оба нарушения будут подтверждены ФАСом завтра, то результаты торгов аннулируют.

Но даже если контракт подпишут, можно смело сказать, что активисты проекта «За честные закупки» ОНФ все-таки добились экономии бюджетных средств при проведении закупки на реконструкцию проспекта Молодежный и строительство дороги в аэропорт к ЧМ-2018. Ведь если бы закупка проводилась путем конкурса с ограниченным участием, то ни о какой экономии речь бы не шла, поскольку контракт был бы заключен по начальной максимальной цене в силу специфики данной процедуры. В итоге экономия для государства составила 356 млн. рублей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.