Вывесок с латиницей в Нижнем Новгороде станет меньше

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли проект решения «О правилах размещения и содержания информационных конструкций в Нижнем Новгороде» за основу с последующей доработкой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Документ им представила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына. По ее словам, его необходимость возникла из-за появления на территории города большого количества вывесок различного характера.

Алла Коновницына, директор департамента градостроительного развития и архитектуры:

– Все эти разношерстные рекламные конструкции сильно искажают внешний вид города, создают негативное впечатление у нижегородцев и гостей города от их бесконтрольного размещения. Новый нормативный акт призван упорядочить и определить единый регламент размещения информационных стендов.

Мы подробно прописали для владельцев информационных конструкций единые требования к размещению, содержанию и эксплуатации их стендов, а также установили обязательный порядок согласования с администрацией города. Таким образом, гражданин должен будет обратиться к нам с заявлением и приложить к нему комплексный дизайн-проект.

По словам Коновницыной, новый документ позволит устранить чрезмерное использование латиницы в написании исконных русских слов, которыми сегодня изобилуют информационные стенды и сохранит архитектурный облик сложившейся застройки города.

Ранее установленные информационные стенды будут подлежать обязательному приведению в соответствие с требованиями предложенного проекта в течение года, а вывески, размещенные на фасадах зданий, включая козырьки и навесы, расположенные в границах исторических территорий города – в течение шести месяцев.

Ранее сообщалось, что планируется запретить размещать вывески на латинице, если юридическое лицо не зарегистрировано с таким же названием на латинице. В случае, когда названия будут совпадать, предлагается обязать крупно писать название на вывесках на русском языке, а название на латинице более мелким шрифтом.