Выставка “Один народ – одна Победа” откроется в Нижнем Новгороде

Сегодня, 29 апреля, в музее истории правоохранительных органов и Вооруженных сил Нижегородской региональной организации общества «Динамо» состоится открытие выставки «Один народ – одна Победа», посвященной вкладу в защиту Отечества представителей различных национальностей и роли национального единства в победе в Великой Отечественной войне. Организаторами выставки выступают руководство музея совместно с Нижегородской региональной общественной организацией «Конгресс ираноязычных народов», Ассоциацией военно-исторических музеев и военно-патриотических клубов Нижнего Новгорода при поддержке администрации Нижнего Новгорода.  Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как отмечают организаторы, целью выставки является содействие укреплению межнационального культурного сотрудничества на основе общего исторического прошлого и противостояние попыткам фальсификации истории. Посетители экспозиции узнают о выдающихся советских военачальниках, Героях Советского Союза, ветеранах-фронтовиках и тружениках тыла различных национальностей. Вниманию нижегородцев и гостей города будут представлены экспонаты, демонстрирующие обмундирование и экипировку военнослужащих Красной Армии, а также быт горьковчан периода Великой Отечественной войны.

В открытии выставки примут участие представители национально-культурных объединений, творческой и военно-патриотической общественности. Выставка будет открыта для посещения в течение месяца.
Выставка проводится в рамках реализации Комплексного плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в целях повышения уровня общественной безопасности на территории Нижнего Новгорода на 2015 год, разработанного рабочей группой по межнациональным отношениям в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода.

Справка. В начале 2014 года по инициативе главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета в целях поддержания межнационального и межконфессионального согласия и предупреждения возникновения межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Нижнем Новгороде создана рабочая группа по межнациональным отношениям. В состав рабочей группы вошли представители администрации, правоохранительных органов, УФМС и национально-культурных организаций Нижнего Новгорода.