Выселять жильцов авариного дома на Ломоносова, возможно, будут через суд

Первый заместитель главы администрации Советского района Нижнего Новгорода Сергей Колотов не исключает вероятности выселения жильцов аварийного дома №15 по улице Ломоносова через суд, пишет «НьюсНН».

Он пояснил, что все жители оповещены о том, что дальнейшее пребывание в дома небезопасно, для всех желающих предусмотрены варианты временного жилья. На подъездах развешены объявления о введении на территории дома режима чрезвычайной ситуации.  Для временного проживания граждан муниципалитет готов предоставить маневренный фонд.

20 декабря специалисты проведут завершающий этап обследования аварийного дома.

Напомним, семиэтажный четырехподъездный дом был введен в эксплуатацию в 2003 году и управляется ТСЖ «На Ломоносова». В 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома, но собственники помещений до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ. 5 сентября от одного из жителей дома поступило сообщение о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.